装修何必一步到位,逐一添加,慢慢来

文·李佳 编辑·晋慧娟 美术·幺幺   2018-06-12 14:10:47

装修是一个不可逆的过程,买的每一件物品都要经过深思熟虑,而不是盲目跟风。业主一直信奉这样的装修理念,所以在装修的过程中,她所买的都是真正符合自己需求和审美的东西,为了给家一个自然生长的过程,很多东西还没有买到,想要在以后的生活中根据家人的需求逐一添加,慢慢来。

案例信息

城市 成都市锦江区

面积 180㎡

户型 四室二厅三卫

风格 居家实用风

业主 cc

推荐品牌 德贝橱柜、美澄门 、必美地板、费罗娜瓷砖、唯宝洁具、美澄家具定制柜子

cc家是经典的港式户型,除了四室两厅以外,还设有设备间、保姆间和两个套卫。唯一的不足是承重墙太多,保姆间没有采光且厨房动线曲折。设计师根据业主需求对原有房型进行了一下改造:

1、厨房和保姆间调换位置,增大保姆间功能,采光和通风;

2、主卫改成衣帽间,打通次卧作为主卧书房,次卫改主卫

设计师说这大概是她们在所有经手过的案例中改造最小的了。

这是个边几临时被拖来当茶几用了,客厅中间是为两个小朋友特意留出来的游戏区。前期设计时是有主灯的,后期在业主的要求下取消掉主灯,临时换了这个钓鱼灯,用来照明是完全没问题的,缺点是太矮一不小心容易撞到头。软装的大件都是norhor和HAY的。客厅以木质和白色为主,地板选用自然系的木质元素,不仅能够更加清爽,而且更方便孩子们的随意玩乐,有朋友们来家里聚会时,席地而坐都是可以的。

阳台的格局依旧按照原来的景观阳台来,双层的落地玻璃保证了客厅充足的采光,高层可以让业主俯瞰整个城市,举目远眺满目皆是美景,经常在这里晒晒太阳看看风景。

厨房和保姆房对调了一下,由原来不规则的厨房改成了现在的一字型,解决了原来厨房动线曲折的问题,超长的线条和连续的上下柜完美地同时解决了行动动线和储物的问题,吊柜下的灯具是宜家的线条灯,有个变压器需要藏在柜内。

餐厅配了两款椅子,选了墨绿和姜黄色做为跳色。本来预计匹配一副同色系挂画,但是一直没有找到还未寻到,就暂且空置。为了与厨房保持通透和连贯性但又不影响整体颜值,设计师做了这个铁艺格子门,比铝合金厚重很多,深受业主一家的喜爱。

为了两个孩子能够子他们童年的时候无忧无虑,尽情地享受孩提时期的乐趣,在餐厅刷了灰色的黑板漆,家里两个孩子现在的年龄都特别喜欢写写画画,干脆整面墙都刷上漆,灰色的黑板漆也是不多见。

业主最喜欢卫生间,大容量稍微镜柜直接拉通做到马桶上方,有利于各种卫生用品囤货,费罗娜这款瓷砖不规则的几何印花非常惹人喜爱。为了不在瓷砖上打洞,放弃了浴室五金,后期可以在飘窗上放收纳筐。镜柜上下灯带,简单好打理。用浴缸代替了原来淋浴的存在,业主喜欢在上完一天班后泡泡澡来缓解疲累,为了增加卫浴间的采光让业主有更好的体验,特意在浴缸旁边的墙上面开了一扇窗户,保证阳光的进入。

软装是一个长期的过程,家里所有的家具软装都是经过设计师和业主的精挑细选,多方对比采购才最终决定的,事实证明软装在整体家装中的重要性绝对不可忽视。

次卧并进主卧改成了书房,是业主日常待时间较长的区域。

这个房间全是蜘蛛侠-慕同学自己设计的,蓝天是他挑的,床是他挑的,飞机,小马都是按照他本人的意志来的,这么小的孩子就这么有主见,将来一定是个很厉害的人。

家里小妹妹的房间,更加带有梦幻色彩。粉色小边几,还有小喜的皮挂钩,床上奇怪的东西拉出来是防止坠床的围挡。

衣帽间是由原来的主卫改造而来,两旁全部做成衣柜,将尽头处的窗台做成了梳妆台,对于女业主来说这里就是她早上洗漱完到出门前一直待着的地方。

(本案例由设计师李佳完成)

编辑留言

这个家还够不完美,很多地方可以看到留白,设计师李佳希望剩下的一半由业主自己来设计,毕竟是业主自己生活的,慢慢的会越来越接近理想中的样子,也会越来越美。如果大家很喜欢cc家的风格和状态,可以来联系编辑,帮你推荐设计师哦。

晋慧娟二维码

上一篇回2018年3月第3期目录 下一篇 (方向键翻页,回车键返回目录)加入书签

© 2016 毕业论文网 > 装修何必一步到位,逐一添加,慢慢来